Künftig regelmäßige Brotbacktage im Goldenen Anker – Start am Freitag, 5. August

Wer gerne selbst Brot backen möchte, kann dies künftig jeden Freitag um 12 Uhr im neuen Backhaus beim Goldenen Anker, Felsenstr. 2, in Pforzheim-Dillweißenstein in den dortigen Holzofen schieben. Über diese tolle Möglichkeit freut sich die Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Ursula Waters vom Landratsamt Enzkreis, das im Rahmen der Auftaktveranstaltung am 5. August mit dem Goldenen Anker kooperiert. Ursula Waters wird bei der Einweihung am Freitag, 5. August, daher auch mit einem Info-Stand der Bio-Musterregion vor Ort sein. „Lassen Sie Ihren Brotteig im traditionellen Holzofen des neuen Backhauses backen und das Ergebnis wird Sie sicher überzeugen“, ermuntert sie zum Ausprobieren. Für das anfallende Holz zur Befeuerung fällt ein Kostenbeitrag von 1,50 Euro an.

Jeden Freitag um 15 Uhr gibt es im Goldenen Anker künftig auch Kurse für Kinder ab fünf Jahren. Die Kinder können alleine oder mit Begleitung den Weg vom Korn zum Brot kennenlernen und zum Abschluss ein selbst zubereitetes Brötchen mit nach Hause nehmen oder gleich frisch verzehren. Die Aktion dauert rund eine Stunde und ist insbesondere auch für Schulen, Kindergärten und Vereine interessant. Die Kosten dafür betragen 6 Euro pro Person; mit Goldstadt-Pass nur 2 Euro.

Anfragen zu Terminen können direkt an die E-Mail-Adresse info@goldener-anker-weissenstein.de gerichtet werden.

Informationen zur Biomusterregion gibt es unter www.biomusterregionen-bw.de/enzkreis.