Erfolgreicher Auftakt der Brotbacktage

Am Freitag, den 5. August zog der herrliche Duft von frisch gebackenem Brot durch Dillweißenstein und wir meinen damit Brot, wie man es sich wünscht: nämlich aus hochwertigen Zutaten, mit einer langen Gehzeit und im traditionellen Ofen gebacken. In diesen Genuss kamen die Besucher des Auftakts zu den Brotbacktagen im Goldenen Anker, der gemeinsam mit der Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Ursula Waters veranstaltet wurde. Als Abschluss konnten die kleinen Gäste direkt ein eigenes Brötchen formen und nach dem Backen noch warm genießen. Mmmmmmh, lecker!
 
Ab 12. August können Sie übrigens immer freitags ab 12 Uhr Ihren eigenen Brotteig im Backhaus des Goldenen Ankers auf traditionelle Art backen lassen. Für das anfallende Holz zur Befeuerung fällt ein Kostenbeitrag von 1,50 Euro an. Und für die kleinen Gäste gibt es ab 15 Uhr den Kurs „Vom Korn zum Brot“ mit spannenden Infos rund um Getreide und einem eigenen köstlichen Brötchen am Ende. Die Kosten dafür betragen 6 Euro pro Person; mit Goldstadt-Pass nur 2 Euro.